You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca kembang Sepanjang 4,5 Meter di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Kawasan Permukiman di Pulau Tidung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakusi seekor ular sanca kembang dari kawasan permukiman di Pulau Tidung, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Pagi ini kita akan lepasliarkan

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Idrisman mengatakan, pemilik kebun melaporkan kepada petugas Pos Jaga Pulau Tidung adanya seekor ular sanca yang berkeliaran di lingkungan rumah.

"Mendapat laporan warga, malam itu juga sebanyak enam personel kami bergerak mencari persembunyian ular dan melakukan evakuasi segera," ujarnya, Jumat (20/8).

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pulau Pancang

Menurutnya, proses evakuasi berjalan lancar, aman dan kondusif. Ular sanca kembang sepanjang sekitar 4,5 meter tersebut juga dievakuasi dalam kondisi masih hidup.

"Pagi ini kita akan lepasliarkan ke pulau tak berpenghuni yang lebih sesuai dengan habitatnya dan tidak banyak bersinggungan dengan manusia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close